Technicien de maintenance H/F en alternance

35133 Saint-Sauveur-des-Landes
Contrat d’apprentissage

A propos de Nous

La Chocolaterie MONBANA fait partie du groupe SAVEURS & DELICES. Le groupe produit et distribue à travers ses 5 entités ; MONBANA, REAUTE CHOCOLAT, GUISABEL, MAFFREN et GUYAUX une grande diversité de produits : chocolats, biscuits, poudres et confiseries.

La Chocolaterie MONBANA est une entreprise familiale agroalimentaire fondée en 1934. Nous proposons une grande variété de produits chocolatés répondant à tous les instants de consommation : chocolat à boire, à croquer, à déguster, à cuisiner, à offrir ou à s’offrir…

Notre savoir-faire se décline au travers de 7 univers : LES CARRÉS DE CHOCOLAT - LES CONFISERIES AU CHOCOLAT - LES TABLETTES DE CHOCOLAT - LES CHOCOLATS FINS - LE CHOCOLAT À CUISINER - LES BOISSONS AU CHOCOLAT - TRUFFES.

Notre entreprise est idéalement située aux portes de la Bretagne, à 30 minutes de Fougères, de Vitré et de Laval et à 1h de Rennes et du Mont-Saint-Michel.

De nombreuses opportunités et évolutions sont possibles tout au long de votre carrière au sein de notre groupe.

Nos Fondamentaux : une expertise et une qualité reconnues, une offre diversifiée, une histoire et un savoir-faire chocolatier depuis 1934.

https://www.youtube.com/watch?v=_m2bijACTM4

Nos projets :

La chocolaterie MONBANA a rejoint le projet voile skippé par Maxime SOREL, aux côtés de ses partenaires historiques, V and B et le département de la Mayenne

Nous soutenons son projet global ayant pour objectif final le Vendée Globe 2024 afin de porter les valeurs de la marque dans le monde entier : Passion, Persévérance, Esprit d’équipe et Humilité.

#TEAMMAXIMESOREL

Votre mission, si vous l'acceptez

Rattaché(e) au Responsable Maintenance du site de production à Saint-Sauveur (35), vous intégrez une équipe 3 personnes. Vous serez formé(e) et amené(e) à intervenir sur les missions suivantes :

  • Mettre en route et/ou en service les installations : test, mise au point, essai de fonctionnement,

  • Réaliser la maintenance préventive : réglages, graissage, changement de pièces, contrôle des niveaux,

  • Réaliser la maintenance curative,

  • Transmettre des informations : suivi et compte-rendu d’activité,

  • Surveiller la conformité du déroulement de l’activité de maintenance aux exigences qualité et sécurité.

L’alternance est à réaliser en horaires d’équipe 2*8 (5h-13h ou 13h-21h).

Le profil idéal, selon nous

Nous recherchons un(e) étudiant(e) titulaire d’un Bac Pro à dominante technique préparant un BTS Maintenance des Systèmes en 2 ans, disposant d’une appétence pour le monde industriel et le domaine de l’agroalimentaire.

L’alternant(e) idéal(e) devra être rigoureux(se), autonome et doté(e) d’un bon esprit d’équipe.

Rejoignez-nous et relevez le challenge de l’alternance avec Monbana ! 

INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES

  • Alternance de 24 mois, à compter de septembre 2024

  • Rythme souhaité : 2 semaines école / 2 semaines entreprise

PROCESSUS DE RECRUTEMENT

  • 1er entretien téléphonique avec le service RH,

  • 2ème entretien présentiel avec le Responsable Maintenance.

Je postule à cette offre !













    Les champs marqués d'un astérisque* sont obligatoires.

    En postulant à une offre d’emploi du groupe MONBANA, responsable du traitement, et conformément aux articles 38 et suivants de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, vous nous autorisez à collecter vos données personnelles et à les utiliser dans le cadre d’un processus de recrutement et de toute procédure d’embauche. Vous disposez notamment d’un droit d’accès, de suppression, de rectification et d’opposition aux informations qui vous concernent en en vous adressant à recrutement@monbana.fr.