La Chocolaterie MONBANA fait partie du groupe SAVEURS & DELICES. Le groupe produit et distribue à travers ses 5 entités ; MONBANA, REAUTE CHOCOLAT, GUISABEL, MAFFREN et GUYAUX une grande diversité de produits : chocolats, biscuits, poudres et confiseries.
La Chocolaterie MONBANA est une entreprise familiale agroalimentaire fondée en 1934. Nous proposons une grande variété de produits chocolatés répondant à tous les instants de consommation : chocolat à boire, à croquer, à déguster, à cuisiner, à offrir ou à s’offrir…
Notre savoir-faire se décline au travers de 7 univers : LES CARRÉS DE CHOCOLAT - LES CONFISERIES AU CHOCOLAT - LES TABLETTES DE CHOCOLAT - LES CHOCOLATS FINS - LE CHOCOLAT À CUISINER - LES BOISSONS AU CHOCOLAT - TRUFFES.
Notre entreprise est idéalement située aux portes de la Bretagne, à 30 minutes de Fougères, de Vitré et de Laval et à 1h de Rennes et du Mont-Saint-Michel.
De nombreuses opportunités et évolutions sont possibles tout au long de votre carrière au sein de notre groupe.
Nos Fondamentaux : une expertise et une qualité reconnues, une offre diversifiée, une histoire et un savoir-faire chocolatier depuis 1934.
https://www.youtube.com/watch?v=_m2bijACTM4
Nos projets :
La chocolaterie MONBANA a rejoint le projet voile skippé par Maxime SOREL, aux côtés de ses partenaires historiques, V and B et le département de la Mayenne
Nous soutenons son projet global ayant pour objectif final le Vendée Globe 2024 afin de porter les valeurs de la marque dans le monde entier : Passion, Persévérance, Esprit d’équipe et Humilité.
#TEAMMAXIMESOREL
Intégré(e) au sein du service marketing, encadré(e) et formé(e) par la Chef de produit, l'Assistant(e) Chef de produit sera amener à évoluer sur les missions suivantes :
Participer au développement de la Chocolaterie MONBANA sur deux réseaux : boutiques et gourmet,
Assister la chef de produit sur les projets de développement produits et sur la rénovation produit des gammes saisonnières (Noël, Pâques, Saint-Valentin) et permanentes,
Participation à l’activation du sponsoring voile,
Suivi et coordination de projets en étroite collaboration avec les différents services (supply, production, commerce, réseau boutiques…) et mise à jour des outils de pilotage (rétroplanning, tableaux de suivi, etc.),
Prise en charge de modifications de packaging auprès du graphiste : brief, relecture, validation BAT, etc.,
Entretenir les outils & supports à jour (photothèque, fichiers d’exécution, FT, etc.),
Participation aux commissions et conventions annuelles avec les différents réseaux : commerce et boutiques,
Participer à la création d’outils de développement des ventes (argumentaires, brief création catalogues, etc.),
Veille marché et concurrentielle.
Nous recherchons un(e) étudiant(e) préparant son Master Marketing ou programme Grande École avec spécialisation Marketing. Une appétence pour l’agroalimentaire ou les produits de grande distribution est nécessaire.
L’alternant(e) idéal(e) devra disposer de soft-skills incontournables : capacité d’adaptation, rigueur et créativité, sans oublier l’esprit d’équipe.
En termes de connaissances, nous souhaitons recruter une personne qui a déjà une première expérience d’analyse et de gestion de projets, ainsi qu’une bonne maîtrise du Pack Office.
Rejoignez-nous et relevez le challenge de l’alternance avec Monbana !
INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES
Alternance de 24 mois dès septembre 2024
Rythme souhaité : 1 semaine école / 2 semaines entreprise
PROCESSUS DE RECRUTEMENT
1er entretien téléphonique avec le service RH,
2ème entretien présentiel avec la Chef de groupe.
Partagez cette offre