La Chocolaterie MONBANA fait partie du groupe SAVEURS & DELICES. Le groupe produit et distribue à travers ses 5 entités ; MONBANA, REAUTE CHOCOLAT, GUISABEL, MAFFREN et GUYAUX une grande diversité de produits : chocolats, biscuits, poudres et confiseries.
La Chocolaterie MONBANA est une entreprise familiale agroalimentaire fondée en 1934. Nous proposons une grande variété de produits chocolatés répondant à tous les instants de consommation : chocolat à boire, à croquer, à déguster, à cuisiner, à offrir ou à s’offrir…
Notre savoir-faire se décline au travers de 7 univers : LES CARRÉS DE CHOCOLAT - LES CONFISERIES AU CHOCOLAT - LES TABLETTES DE CHOCOLAT - LES CHOCOLATS FINS - LE CHOCOLAT À CUISINER - LES BOISSONS AU CHOCOLAT - TRUFFES.
Notre entreprise est idéalement située aux portes de la Bretagne, à 30 minutes de Fougères, de Vitré et de Laval et à 1h de Rennes et du Mont-Saint-Michel.
De nombreuses opportunités et évolutions sont possibles tout au long de votre carrière au sein de notre groupe.
Nos Fondamentaux : une expertise et une qualité reconnues, une offre diversifiée, une histoire et un savoir-faire chocolatier depuis 1934.
Intégré(e) au sein du service Achat, encadré(e) et formé(e) par la Chef de projets packaging, vous serez amené(e) à évoluer sur les missions suivantes :
Recherche & Développement packaging pour répondre aux besoins de la marque sur ses marchés et aux sollicitations des clients,
Recherche & Développement packaging pour optimiser les coûts : réflexion sur les matériaux, réflexion sur le conditionnement, etc.,
Rationalisation des emballages,
Constitution des bases de données et qualification des emballages dans nos outils,
Suivi des tests industriels et process,
Veille concurrentielle sur les nouveaux matériaux,
Suivi budgétaire packaging,
Création et validation des documents supports au packaging (tracé de découpe, gestion graphique, relectures de packaging, dossier qualité emballages, etc.).
Les missions sont non exhaustives et pourront être amenées à évoluer ; au fur et à mesure de l’autonomie acquise, vous pourrez être en charge de gestion de projets de A à Z afin de découvrir le métier de développeur(se) packaging.
Vous préparez un diplôme d’Ingénieur option packaging alimentaire et disposez d’une première expérience en stage ou alternance. Vous disposez de connaissances en process de conditionnement et matériaux.
Vous disposez d’un bon relationnel et êtes curieux(se) et organisé(e).
Informations complémentaires
Alternance de 12 à 24 mois,
Rémunération selon % du SMIC en fonction de l’âge et du diplôme,
Accord de participation,
CSE dynamique et attractif,
Réduction de 30% sur les produits Monbana et 20% sur les autres produits du groupe Saveurs & Délices.
Processus de recrutement
1er entretien téléphonique avec le service RH,
2ème entretien présentiel avec la Chef de projets packaging.
Partagez cette offre