La Chocolaterie MONBANA fait partie du groupe SAVEURS & DELICES. Le groupe produit et distribue à travers ses 5 entités ; MONBANA, REAUTE CHOCOLAT, GUISABEL, MAFFREN et GUYAUX une grande diversité de produits : chocolats, biscuits, poudres et confiseries.
La Chocolaterie MONBANA est une entreprise familiale agroalimentaire fondée en 1934. Nous proposons une grande variété de produits chocolatés répondant à tous les instants de consommation : chocolat à boire, à croquer, à déguster, à cuisiner, à offrir ou à s’offrir…
Notre savoir-faire se décline au travers de 7 univers : LES CARRÉS DE CHOCOLAT - LES CONFISERIES AU CHOCOLAT - LES TABLETTES DE CHOCOLAT - LES CHOCOLATS FINS - LE CHOCOLAT À CUISINER - LES BOISSONS AU CHOCOLAT - TRUFFES.
Notre entreprise est idéalement située aux portes de la Bretagne, à 30 minutes de Fougères, de Vitré et de Laval et à 1h de Rennes et du Mont-Saint-Michel.
De nombreuses opportunités et évolutions sont possibles tout au long de votre carrière au sein de notre groupe.
Nos Fondamentaux : une expertise et une qualité reconnues, une offre diversifiée, une histoire et un savoir-faire chocolatier depuis 1934.
Nos projets :
La chocolaterie MONBANA a rejoint le projet voile skippé par Maxime SOREL, aux côtés de ses partenaires historiques, V and B et le département de la Mayenne
Nous soutenons son projet global ayant pour objectif final le Vendée Globe 2024 afin de porter les valeurs de la marque dans le monde entier : Passion, Persévérance, Esprit d’équipe et Humilité. #TEAMMAXIMESOREL
Intégré(e) au service R&D de notre site de production de Saint-Sauveur, nous recherchons un(e) stagiaire de 6 mois. À ce titre, vous intervenez aux côtés de notre Cheffe de projet R&D dans les missions suivantes :
Réalisation des échantillons et évaluation des produits
Sourcing matières premières et interactions avec les fournisseurs,
Prise en main de la fabrication d’échantillons dans notre laboratoire,
Évaluation des produits en développement : renseigner les données physico-chimiques, microbiologiques et organoleptiques dans le rapport d’essai si nécessaire,
Suivi de vieillissement des produits fabriqués.
Présence sur ligne et Industrialisation
Assister la Cheffe de Projet R&D sur l’industrialisation des nouveaux produits,
Participer à des projets d’amélioration continue sur ligne et au laboratoire.
Dans le cadre de votre Master ou diplôme d’Ingénieur, vous recherchez un stage de 6 mois dans le domaine de la R&D. Vous disposez d’une appétence pour l’agroalimentaire et avez idéalement déjà réalisé un stage dans le domaine du chocolat, nutrition ou des produits sucrés.
Dynamique et curieux(se), vous aimez chercher des solutions et disposez d’un bon relationnel.
Alors n’hésitez plus à nous transmettre votre candidature 🦄🍫
CONDITIONS DE TRAVAIL
o Stage de 6 mois à compter de janvier/février 2025
o Gratification légale de 4,35€/ heure
o Temps de travail : 35h00 par semaine
o Réduction sur les produits de 30% dans nos magasins succursales et 20% sur nos autres magasins succursales du groupe Saveurs & Délices
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